База знаний Lineage2 WhiteWolf
Анонсы серверов
Содержание базы
Знаете ли вы что
Поиск по сайту

Сайт учит

Сайт шутит

Наша RSS лента Наш Twitter
Наш опрос
Что для вас Lineage2 ?
Всего ответов: 551
Форма входа

Внимание!
Для пополнения базы материалами, необходимо авторизоваться!

Предверие войны

Битва за Гиран

Благодаря усилиям кардинала Серезина ростки доверия, похоже, наконец-то укоренились, хотя бы на короткое время. Зловещее предчувствие надвигающегося кризиса теперь разделяли все расы. Адский огонь войны, готовый поглотить всю землю, разгорелся там, где не ожидал никто - не в приграничных районах, не в холодных северных землях, где скитались монстры, а в самом оплоте человечества.

История – беспощадный учитель, не устающий повторять свои суровые уроки. Складывается впечатление, что людям так же необходимо иметь врагов, как и воздух, которым они дышат. Если у них нет подходящих противников, они затевают стычки со своими соседями. С тех пор, как я услышал о бедственном положении замка Гиран, я постоянно вспоминаю мудрые слова моего учителя, сказанные в его обычной колкой манере: Раз люди сделаны из того, от чего Боги отказались, где уж им до совершенства…

После того, как посланник Эльфов прошествовал через прекрасные ворота замка Адена, герцог Левин Волднер, правивший Глудио, был изгнан со своих земель. Новый правитель оказался авантюристом неизвестного происхождения. В Дионе герцога Эштона вынудили отказаться от трона в пользу повстанцев и бежать в Аден. Блокированные наемниками Ол Маум, солдаты короля Амадео не смогли прийти на помощь герцогу. Правила осады жестоки - предводитель повстанцев, занявших замок, становится законным правителем всей территории. Король может только признать свершившееся. Здесь Людям пора бы и задуматься - ведь даже восстания на дальних рубежах королевства вполне могут стать причиной развала королевства. Однако злой рок всё ближе подводил к черте хаоса - главное сражение уже происходило в богатейшей части королевства, свидетельствуя о ключевом повороте в ходе событий.

Множество подозрительных дел сопутствовало сражению за замок Гиран. Видя, что соседние правители были внезапно заменены, как же мог барон Кармон Эстус без нужды рассеять свои силы в завоевательном походе на Антараса? Куда разбрелись те, кто пережил атаку? Где был сам барон и почему он поручил свой замок Лионе Блэкберд, роль которой до сих пор не ясна?
Почему те, кто был на поле сражения, весело пировали, полагая, что все идет свои чередом? Ответы так же очевидны Сигхарту, наемнику, прибывшему из Элмора для участия в осаде, как и молодой принцессе, которая сражалась за замок по требованию барона. Для каждого из них, и для многих других, причина - это Преддверие Войны.
- Студент Хардина и автор Даспариона, Хиндемит, Государственное устройство Империи, 1640.

 

Эрика

Озеро Иннадрил разграничивает Гиран и Иннадрил. Огромный пустырь простирается к северу от Мертвого Пути. Река слез течет к югу от озера Иннадрил. На холме на северо-западном берегу возвышается замок, с которого открывается вид на все направления.
Был жаркий летний день, и солнечные лучи пронзали кожу, как стрелы. Ров, окружающий замок, ярко блестел на солнце, однако темные кучевые облака на севере предсказывали скорые дожди. Вороны каркали неподалеку и обе армии сконцентрировались и напряглись, как клинки в битве, ожидая неизбежно приближающегося начала конфликта.

Грэм был простым стариком, одетым в дорогую одежду, и представлял здесь лорда замка в качестве купца, наносящего визит во дворец. Прибыв к палатке, сэр Грэм поправил свой плащ и пожаловался на сильный западный ветер.
В отличие от него, Эрика Кен Вебер собрала волосы в хвост, позволив им свободно развеваться по ветру. Ее тревога накануне битвы усугубилась ворчанием сэра Грэма. Флаги клана вокруг лагеря ревели так, как свирепые лесные пожары. В стороне, наемники работали на складе оружия, раздавая стрелы.
"Благодаря расположению лорда и богатым вложениям, у нас нет недостатка в запасах и оружии. Только бы вы, наемники, делали так же хорошо все остальное. Или же те бойцы второго сорта".

Грэм прочистил нос, обводя своим неприятным взглядом лагерь. Другой клан обещал незаметно подготовиться к этой осаде. Группа из тридцати Темных Эльфов, вооруженных тонкими, полированными мечами и доспехами из мифрила, выстроилась под черным флагом, на котором был изображен красный волк. Впереди стояла командир эльфов – темная эльфийка с серебряными волосами. "Вам не нужно волноваться. Они наняты Братством Красного волка. Недавно говорили, что они победили группу могучих рыцарей-грифонов".

"О, это поразительно," резко ответил Грэм, сверкнув глазами.
"Также говорят, что у них нет ни гордости, ни сострадания, но зато есть недобрая репутация, что они легко раздражаются и покидают тех, кто их нанял. Не так давно, некто из коммерческой гильдии попытался нанять их, но они отрезали ему язык. Должно быть, он сказал что-то лишнее."
Темная Эльфийка посмотрела на Эрику так, как будто поймала ее взгляд. Размеренным движением Эрика прижала правую руку к левой груди и поклонилась, показывая признательность. Сэр Грэм быстро повернул голову.
"Для инспекции достаточно - мы должны вернуться к Сэру Сигхардту".
"Как пожелаете, повелитель".
Не успела она завершить свой ответ, как ее взгляд уперся в спину Грэму, стремительно направившемуся к главному лагерю наемников. Эрика улыбнулась.
Из всех гильдий Гномов, только Черная Наковальня славилась изобретением и применением особенно странных механических устройств. Ходили слухи, что Черная Наковальня была причастна к великой трагедии, случившейся на Территории Диона, когда удалось возродить Ядро башни Крума.
"Хорошо, как пожелаете. В любом случае, мне больше нечего сказать об этом."

Сигхардт поднял обе руки и три ожидавших его гнома подняли ладони рук в ответ. На тыльной стороне ладоней были черные татуировки в форме наковален. Они то и дело переступали своими короткими ногами во время разговора, а Сигхардт покачивал время от времени головой, пока гномы объясняли ему что-то. Наконец, предводитель гномов и Сигхардт пожали друг другу руки и гномы шумно удалились. Эрика сухо откашлялась и отчетливо и громко заговорила.
"Мы слегка опережает график, но сэр Грэм полагает, что инспекция уже закончена, генерал."
Сигхардт выглядел удивленным, но Грэм кивнул головой в знак согласия.
"Я видел достаточно достойных воинов из отрядов сэра Сигхардта. Я ожидаю результатов сражения. Но..."
Грэм сделал паузу и посмотрел на Эрику. Эрика едва заметно кивнула. "Я выйду на минутку."
"Нет," сказал Сигхардт, "Все в порядке. Ей можно доверять."
"В этом случае..." Грэм открыл было рот, чтобы что-то сказать, но опять заколебался. "Так вы что, доверяете Гномам?"
Улыбка расплылась на лице Сигхардта.
"Я никогда раньше не был так зависим от гномов, как теперь, но если мы откажемся от их услуг, то обидим их, принимая во внимание, что они всегда были искренны со мной." Грэм, удовлетворенный объяснением, оставил Сигхардта и Эрику наедине, не произнеся больше ни слова.
"Я вполне могла подождать снаружи, генерал. Но я благодарна вам за то, что вы сказали, что мне можно доверять"
"Нам всё равно придется всё обсуждать во время сражения, зачем же тратить время на то, чтобы повторять по несколько раз." Сигхардт добавил, как будто он внезапно вспомнил что-то еще, "Мы идем впереди расписания. Я думаю, что вы хорошо поработали, пересчитав все до последней картофелины в припасах." Зардевшись от смущения, Эрика поправила выбившуюся прядь волос.
Она хотела спросить про гномов, но передумала, решив, что Сигхардт и сам вскоре её об этом расскажет. Он всегда продумывал стратегию в одиночку и отдавал указания подчиненным только тогда, когда от них требовались действия. Внчале это её не раз удивляло, но потом она привыкла к его непредсказуемым командам.

Темная эльфийка, которая командовала красными волками, ожидала, когда они выйдут из лагеря. Она направилась к Сигхардту и протянула ему руку. После того, как он вежливо коснулся губами ееперчатки, Сигхардт произнес слова приветствия. Оно было произнесено на темно-эльфийском языке, которого Эрика не знала. Женщина натянуто улыбнулась, не произнеся ни слова, и возвратилась в лагерь, где были собраны расы. Похоже, Сигхардт ей понравился.
Защитники были расставлены на стенах замка. Прикрыв глаза от солнца рукой, Эрика внимательно изучила их. Она увидела множество эльфов, обладающих тонким и легким телосложением и перламутровой кожей, которой завидовали женщины Руна. Неподалеку стояли несколько магов в чистых белых одеждах, держа в руках свои посохи.
"Над нами больше двадцати лучников. Мы должны быть готовы к неожиданностям, когда будем атаковать ворота замка."
"Не волнуйся, Эрика," сказал Грэм доверительно. "Это все, что у них есть. Можешь быть уверена, что до сих пор они не держали в руках ничего, кроме крестьянской лопаты. Их луки не спасут их от нашего численного превосходства."
Ничего не говоря, Сигхардт осмотрел защитников замка, которые находились на стенах, и улыбнулся.
"Лионна... Неплохо для нее."
Эрика лишь недавно услышала это имя. Когда ей сказали, что повелитель Гирана всю ответственность по защите территории возложил на девушку, которой не исполнилось еще и двадцати лет, она рассмеялась, посчитав это забавной шуткой.
Несмотря на то, что Лионна Блэкберд успешно командовала войсками во многих других столкновениях, Сигхардт и Эрика разбивали противников намного сильнее её. Однако они были обеспокоены слухами о том, что Лионна получила сильную защиту в лице Огненных Драконов Валакаса.

Эрика попыталась выбросить эти мысли из головы. Незачем забивать себе голову всякой ерундой. Что бы там ни было, ее генерал, который сейчас стоял рядом с ней, мог убить соперника смеясь. Она не знала, о чем он думает; она знала только, что он победит. Пусть он думает о ходе сражения, а она займётся теми обязанностями, которые были возложены на нее.
Неожиданно некоторые солдаты вскрикнули. Они указывали на стены замка, и на их лицах было выражение недоверия. Ворота замка открылись с ужасным скрипом, и из них вышел эльф, одетый в эльфийскую кольчугу и платиновые башмаки. На поясе у него висел длинный меч. Он поднял пустую правую руку в знак примирения.
"Кажется, они хотят капитулировать."
Эльф пересек мост через ров и направился к месту, где стояли Эрика и Сигхардт, приближаясь легко и быстро. Он вежливо поклонился Сигхардту как командиру атакующей стороны. Сигхардт кивнул, но эльф продолжал стоять и заговорил в изысканной манере.
"Это послание от Лионны Блэкберд, которая является представителем лорда по защите замка Гиран".

Эльф достал свиток и развернул его обеими руками.
"Отважные командующие и солдаты. От всего сердца я восхищаюсь вашей методичностью и достоинством. Как защитник замка Гиран, я заклинаю вас, пожалуйста сложите ваше оружие и уходите туда, откуда пришли. Владелец этого замка уже давно определился, и вы не можете это изменить. Чего бы вы ни хотели, вы не сможете этого добиться военной мощью. Эта декларация также и предупреждение: если вы настаиваете на вашей безрассудной атаке, вы несомненно потерпите поражение. По велению Лионны Блакберд, командующей защитой замка Гиран. Это всё!"
Искривленная гримаса Грэма резко контрастировала с улыбкой на лице Сигхардта.
Лицо эльфа, читающего послание, не выражало ничего. Эрика знала, что как и у всех других племен, которые жили в лесах, у этого эльфа было лицо, по которому нельзя было сказать, о чем он думает. Он стоял, не моргнув глазом, ожидая, что ответит Сигхардт. Сигхардт собрался с мыслями и затем громко выкрикнул.

"Идите и скажите этой молодой женщине, которую вы считаете своим командиром, что я готов обойтись малой кровью, если она согласится добровольно передать замок мне! Это все!"
После слов Сигхардта в атакующем лагере раздался смех. Однако эльф без колебаний и тени сомнения ответил. "Я передам, что вы отвергли просьбу леди Лионны. Я пойду."
Эльф быстро вернулся к воротам замка, открывая при этом свою незащищенную спину. Эрика подошла к Сигхардту.
"Если вы хотели вызвать их гнев, не проще ли было просто перерезать ему глотку вместо того, чтобы разрешить ему уйти?"
"Какой еще гнев? Это простая формальность осадной войны."
"Вот как? Значит эти принципы, которые должны выполняться даже по отношению к этой девчонке Лионне?"
Сигхардт кивнул головой.
"Это правило. Все должно идти так, как заведено. Они защищают замок. Мы нападаем. Мы выражаем наши намерения и выбираем дату и время. Те, кто нарушает правила, не могут стать полноправными хозяевами замка."
"Но не дает ли это преимущества защищающейся стороне?"
Эрика заколебалась, но Сигхардт понимающе улыбнулся. Не важно, что она думала о возможных последствиях сегодняшней битвы, она не могла допустить и мысли, что они могут проиграть. Эрика вздохнула и размяла плечи.
Внезапно с северных гор подул влажный ветер.

               
   
Стоит посмотреть
WhiteWolf
Самое читаемое
Самое скачиваемое
Нашли ошибку?
Система Orphus
ХИТ!
Зарабатываешь на спойле?
Спойл - это легко! v 3.0
Не хватает адены?
Акция!
Подробнее >

Copyright L2base.su © 2008-2016 | Хостинг от uCoz
Это все, что мы зовем игрой ;)

В базе содержится

Комментариев: 231
Картинок: 1086
Новостей: 402
Файлов: 294
Статей: 158
Страниц: 359
Отзывов: 92
Форум: 219/639

Сейчас на сайте

Где-то тут: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Постоянные читатели

Всего: 1778
Пользователи: 1595
Проверенные: 179
Журналисты: 1
Модераторы: 1
Администраторы: 1